美 聯 工 商 舖 > 工 商 舖 快 訊






按月搜尋
2014年06月10日(星期二)
特首:削減自由行數目須由中央定奪
((17:23))
特首梁振英表示,最近有來自商界和旅遊業界的聲音指出,個人遊問題要慎重處理,不能一刀切削減個人遊數目。梁振英回應,港府會將本港各方意見向中央反映,但最終決定須由內地及中央政府定奪。梁振英重申,旅遊業為本港經濟重要支柱,政府在解決旅遊業對地區公共設施壓力時,亦要維護旅遊業健康發展。

發展局:新界東北爭分奪秒啟動東北工作
((15:18))
發展局局長陳茂波出席一個電台節目時表示,新界東北發展方面,有需要爭分奪秒,啟動工作,以確保第一期約1.3萬個單位,能如期在2023年落成。現時正向立法會申請的逾三億元撥款,是作為前期工程之用,對於城規會審議分區計劃大綱圖不會有影響。 (圖片來源:星島日報)

中環威靈頓街商廈全幢1.05億拍出
((14:27))
中環威靈頓街96號全幢商廈,昨日以拍賣形式售出,成交價為1.05億元。拍賣場內,場內競投氣氛熱烈,在拍賣過程中共承接了11口價,結果以1.05億元售出。項目地盤面積約1,035平方呎,樓高4層,總樓面面積約為4,215平方呎,項目可進行合併發展、重建或翻新。

2014年06月06日(星期五)
蘇錦樑:是否調整「一簽多行」暫未有結論
(13:07)
商務及經濟發展局局長蘇錦樑表示,港府對是否調整「一簽多行」,暫未有結論,因調整旅客人數及結構,將會對不同地區、消費及就業,帶來不同影響。他強調,社會須認識落實旅客調控措施付出的代價,及必須仔細討論本港是否能夠及願意承受多大代價。

市建首次成功完成收購工廈項目
(12:07)
西灣河街項目早於1998年展開,但由一直未能完成業權收購,令項拖逾10年。近日,市建局以近3,740萬元收購協成工廠大廈最後3伙,累積以1.75億元統一全部業權,成為市建局首個完成收購的工廈項目,或可於明年推出招標。

2014年06月05日(星期四)
蔣匡文:減自由行旅客非良策
(16:14)
他認為香港部分人反對自由行,主要是因他們感覺到這些旅客來與他們搶各種資源,但這多不是真正旅客,而是因為有「一簽多行」的水貨客,加上內部的緩慢程序,多項花了多年仍基建未能完成,才出現人流過多的情況。他建議,政府盡快檢討「一簽多行」和增加景點,才是解決問題的方法。

領匯:無意調整租金 有意挑選出售項目
(11:50)
領匯行政總裁王國龍被追問到出售項目的標準時,表示未來挑選出售項目,將會以「有人買,價錢又好」為優先。 領匯主席蘇兆明表示,公司無意因此調整租金策略,更對今年租金走勢樂觀,而且四月數字主要受鐘錶及珠寶等高檔消費下跌拖累,領匯商場以生活必需品為主,相信影響不大。

2014年06月04日(星期三)
「四叔」:可先考慮稍為收緊「一簽多行」配額
(17:14)
李兆基表示,擔心一旦政府落實削減自由行人數,將會影響本地消費以及系內的商場租賃業務,希望當局避免政策打擊面太大,並建議當局可先考慮稍為收緊針對一簽多行的配額。

港鐵:考古工作令沙中綫工程最少延誤五個月
(14:17)
沙中綫土瓜灣站發現宋代古井,令工程最少延誤五個月。港鐵稱將全力配合古蹟考古進度,並正研究調動工序追回進度。立法會交通事務委員會主席陳鑑林表示,政府應盡快決定到底是遷移或是原址保留古迹,讓沙中綫可以如期通車。

零售管理協會:若政府現提減自由行,零售將雪上加霜
(12:28)
政府公佈本港4月份零售數據,撇除季節性影響,數字是自2003年5月沙士肆虐以來最差的表現。政府發言人指出4月份零售顯著下跌,主要是由於珠寶鐘錶類銷售量急跌。零售管理協會主席麥瑞琼指出,如政府在這時間提出削減自由行數目,往後的零售數據將會雪上加霜。

2014年06月03日(星期二)
四月零售業總銷貨按年例退近一成
(18:06)
政府統計局剛公佈,4月零售業總銷貨額臨時估計約388億元,相比去年同期跌9.8%,連續第三個月下跌。扣除期間價格變動,4月零售業總銷貨數量較去年同期下跌9.5%。資料顯示,上述跌幅為本港2003年4月以來沙士後最差。其中高檔消費品跌幅最大,珠寶首飾、鐘錶及名貴禮物的銷貨價值錄得按年跌幅39.9%。

上月本地零售數據於今日稍後時間公布
(16:32)
特首梁振英今早表示,政府今日稍後時間將公布上月本地零售數據,而前月的數據為按月下跌約2%,政府希望在數據公布後再討論自由行議題。

工廈強拍申請13年僅8宗
(16:08)
據報章及市場消息統計,過去十三年僅涉及八宗強拍申請,該批申請分布主要分布於港島及九龍區,反映工廈重建非市場主流。業界人士指出,大部分物業受地契所限,重建後只能作工業用途,升值潛力受到限制。發展商申請更改用途,仍需補地價,加上近年建築費升幅甚巨,令重建物業整體利潤不算吸引。此外,工廈所涉及業權份數較住宅多,發展商所花費功夫及資源亦遠較住宅項目多,因此令它們難有足夠的誘因去併購工廈。

美孚新村一籃子舖位放租
(12:08)
民生舖位有價有市,近期美聯旺舖獲業主委託獨家代理美孚百老匯街69至119號美孚新村美孚廣場2樓一籃子舖位的放租工作,物業面積由約100平方呎起至數百平方呎不等,呎租約30元起。美聯旺舖區域營業董事倪金河表示,商場鄰近高密度住宅區美孚新村,面對美孚港鐵站,消費力龐大。據悉,業主為著名的資深舖位投資者,因看好美孚的強大潛力,故此重新包裝商場出租,作長線收租之用。