核心區甲級商廈租務續見活躍 美國銀行中心全層獲中資公司承租 成交呎租約45元 10/11/2009
 

隨著中國內地經濟持續起飛,中資公司來港設辦公室的個案亦相繼增加。美聯商業助理營業董事郭漢釗表示,該行剛促成一宗中資公司承租本港甲級商廈全層物業的個案。

郭漢釗表示,美國銀行中心中層全層物業剛獲承租,面積約13,880平方呎,每平方呎租約45元,每月涉及租金約62.5萬元,租客為「上海蒲東發展銀行」,租約期為5年。中環及金鐘區貴為本港核心商業區,外資及本地金融機構及銀行總行均設於此區,美國銀行中心的維港海景景觀更不受未來政府總部的建築物所遮擋,特別受市場追捧。該廈更屬於區內實用率最高及內置私家車場,可直通該廈大堂,對用家來說更為方便。事實上,該區亦已吸引了不少中資銀行進駐,包括建設銀行、招商銀行及農業銀行等。現時,不少中資銀行或公司凝聚於金鐘一帶的甲級商廈,如力寶中心、遠東金融中心等,帶動區內的租賃表現不俗,租金走勢更見回勇。

郭氏補充,中區未來的甲級商廈供應繼續維持低水平,在經濟重上復蘇軌道的情況下,市場對甲級商廈將出現實際的需求,租、售價均有再調升的空間。近月,亦有租客見租務市場回暖,租金將會在未來進一步提升,因此,紛紛加快落實租約。
 

美國銀行中心